《Fairune》:精致的前像素时代

Fairune 一代通关!2小时12分钟

当年在3DS还是手机上就一直想玩,这次趁打折入手了合集,准备按顺序通关。

挺有复古情怀的小品解谜RPG,需要静下心来慢慢品味。无论是设定、画风还是手感都有一种像素时代的精致感(风来之国则是典型的后像素时代)。但是很多细节和解谜坦白讲做得比较生硬,通关后当我打开二代哪怕两分钟就耳目一新,可见一代之粗糙,但换个角度看这种粗糙感也许也是一种「醍醐味」。如果中学时代玩这作估计我会贼喜欢,放到今天只觉得有些复古了。

通关之后看了下还有一些隐藏和成就:隐藏要素还算有趣,因为没有图鉴之类的系统估计不太方便(相比二代),回头随缘试试吧。至于成就我就敬谢不敏了。

另外这游戏我印象里知名度不算低,不知为何网上搜了一圈相关信息很少。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s