《破事精英》:有用心的情景喜剧

不详细写每集体验了,大体的观感是前5集比较差,之后一直到18集逐渐低开高走,19-22不太行,23-24稳住了,算是平稳落地吧。

最早肯定是冲着李佳航和成果去的。李佳航演的是不错,成果这个角色着实有点尬。几乎所有角色都讨人喜欢,尤其是金秘书。莫菲则很多集里都充当机械降神的神明角色,这样也不是不行,但一低下身子开始关心李佳航,想「若有若无的CP」时就开始违和了。

本剧的一大要点就是,这是「情景喜剧」而不是「电视剧」,如果带着看电视剧(真实故事)的期待去看,大概率会觉得很尬,反之如果用「情景喜剧」甚至「小品」的心态看,就很容易看下去。于是最大的观感其实类似去年的《一年一度喜剧大赛》,有时候串各种网络(过时)流行语/梗,有时候略带尴尬地升价值,有时候一本正经地胡闹,这三种喜剧大赛里常见手法在本剧里也反复出现。有几集的结构或者艺术表达我觉得很不错,但总的来讲还是质量一般,只能说确实感受到了用心。

创意舞蹈放在片尾曲很好,一方面继续烘托情绪,另一方面不想看可以跳过;两集互动剧情,一般般吧,不上不下;有几个任天堂梗好评!总之,效果有限,但确实有用心。

评分:8.0 值得一试
(+) 确实有用心
(+) 有几集结构/艺术表达比较戳我
(+/-) 体验类似《一年一度喜剧大赛》

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s