《寻梦环游记》:情书与英雄之旅

8.0 值得一试
(+) 墨西哥文化
(+) 催泪的情感表达
(+/-) 老派的剧情

一封写给墨西哥的情书,一次老派却依旧催泪的英雄之旅,一场面对终极死亡的逃离与追寻。结局顺利到不需要任何取舍与和解,但仍会唤起这种温情:自由的背面,是所有关系的弱化。关系是约束,但也是我们在世存在的痕迹。物理的痕迹是冰冷的机械的,抽象的痕迹是符号的异化的。真正有温度的,只有那些记住你的、爱你的、具体的人。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s