《夏日大作战》:多年后才发现的「任味」


时隔多年,重看《夏日大作战》。

  • 科幻、恋爱、家族……要素太多了,但是这种「要素溢出」反而和SF的背景设定也很搭配,能理解在当时的轰动性和宫崎骏接班人的响亮名声了。
  • 熊孩子和表哥,虽然不讨厌,但也喜欢不起来,学姐的感情线也很微妙。
  • 在家里忙活事情的女人们 VS 在外面“战斗”的男人们。
  • 学姐虚拟形象的第一次(刻意)登场是在叔父的电脑上,确实有点刻意。
  • 奶奶:他一句话都不说,但是紧紧牵着我的手(一种家人)。
  • 奶奶和叔父初次相遇的回忆里,积雨云在缓缓膨胀。
  • DSi的还原度高到离谱了,尤其是电影上映时DSi刚发售半年多一点。再加上类似mii的虚拟形象以及用花牌做决战,怀疑细田守对任天堂有特殊的感情。查了下还真是任饭,不仅和宫本茂对谈过,还说过「世界上应该没人会讨厌任天堂的游戏吧?」
  • 换一种思路,这种塞入过多要素之后的合家欢,也是有些许「任味」的。

去除掉通胀,4GN主观评分:8.5 值得一看

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s