宝可梦 GO+银行+HOME:垃圾堆漫游

体验了一波宝可梦GO,Bank还有Home(并辱骂之)。

16年宝可梦GO内测还是怎么的时候正好在日本旅游,总之是日本GO还没正式上线的时候,玩了两下之后觉得回国玩不了就放着了。这次重新注册了个新号耍了耍:不愧是NIANTIC,皮克敏花开做的这么烂,GO这种五年前的游戏更不能有体验了。帧数很痛苦,建模和渲染非常粗仓,大小也不对,扔球手感极差,确实有一刹那我升起过想在GO上再集齐G1-5图鉴的念头,但很快就被粗劣的体验劝退了,可以留你在手机里不删,别的不要想了。爱不够,我的爱还没有能让我一直玩GO并氪金的深度。

不过有一说一,宝可梦GO比皮克敏花强点,后者击穿了我对手游的底线认知。

尔后体验了一下Bank,Bank同样我只记得开服时我趴在床上,因网络不佳一遍一遍试图刷新那只雪拉比的事情了,后来再也没用过。下了一个Transporter,G4和G5全版本卡带13年一口气买完的,但还一次都没玩过,也不要提往银行转移了。

之后顺手买了两个VC:黄和水晶,开了一下水晶,嗯,不适合我。但是总归大部分版本都齐了:G1有VC黄,G2有VC水晶,G3有ORAS卡带(?),G4到G7双版本全卡带,再往后其实只有盾和LA了,别的随缘吧。起码在Transporter和Bank还有Home的联通下这些宝可梦是可以来回传的。

Home同样开放当天领了只什么忘了,之后再没碰过。这次玩了一下,真的太傻逼了。帧数有问题,按任何一个地方都好像有延迟一样,比龙约菜单还难受,而且GO和HOME用的这套宝可梦建模(?)图老实说真的丑,像素图和官方的立绘不香么,这套建模图在我这里难看水平和LA的建模图有一拼。而且就这要啥没啥的破玩意凭啥一年20刀啊。对于HOME,唯一令我好评的点就是捕捉日历里看到了一些7年前朋友抓了送给我的宝可梦。

骂完还是给Bank氪了5刀(1年),给Home氪了6刀(3个月),之后开始浩浩荡荡的大传送。3DS卡带到Bank再到Home。中间还因为不知怎么日月卡里有魔法师送的永恒之花而被报错了,这种不合法的东西进不了Home是题中应有之义,但为什么居然能进Bank?难道那会儿确实有配信永恒之花的打算?总之一通非常重复的操作之后,两千多只顺利会师牢房,图鉴890,然后拿到了500年前的玛机雅娜,剑盾DLC以后有缘再说吧。

如果传说阿尔宙斯意味着宝可梦的新时代开始,那么恐怕这只玛机雅娜就意味着我的宝可梦的旧时代的结束。那些年里也许我不像现在是个重度玩家,不会对战,不通考据,写不了攻略,甚至可能连GF和TPC是啥也分不清楚,但当年的我愿意顶着英文玩XY,愿意上午和小伙伴去中关村买ORAS下午就去帝都第二届月赛玩耍。现在回看过去恐怕当年只是一次次浅尝辄止罢了,但每次浅尝却又都真切的情钟意浓,大约确实是我对宝可梦爱得最纯粹的日子。

4GN评分:3.0 感觉太差
(-) GO&HOME:帧数严重影响体验
(-) GO&HOME:建模真的丑
(-) HOME:少的可怜的功能配20刀年费
(-) 银行&HOME:箱子操作太繁琐

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s